简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:宜宾五粮 > 滚动大图

河池市档案馆赴自治区档案馆、图书馆征集档案资料

2021-08-24 11:11     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为河池市档案馆向自治区档案馆征集到的《解放广西》《中国共产党在广西档案选编(1950-1965)》.jpg

宜宾五粮8月21日,河池市档案馆档案征集人员赴自治区档案馆、图书馆征集档案资料。

在自治区档案馆,河池市档案馆征集人员查阅了1977年、1980年广西日报关于当年高考的相关报道,以及全国劳动模范潘克秋的先进事迹材料,并征集了自治区档案馆编辑的《广西解放》《中国共产党在广西档案选编(1950-1965)》等书籍。其中,《广西解放》以档案记载的大量翔实的史料,再现了当年国民党白崇禧集团负隅顽抗,广西地下党游击队为迎接解放而进行的艰苦卓绝的革命斗争和中国人民解放军浴血奋战、解放广西的情景,真实地记录了解放之初接管广西及党和人民政府建设新广西领导人民恢复生产、建设美好家园的一系列方针、政策、措施,为读者全面了解这段波澜壮阔的历史进程展示了一幅气壮山河的历史画卷。

随后,河池市档案馆征集人员到自治区图书馆,通过查阅民国时期的申报、桂林日报,掌握了1936年11月广西全省学生救国会第二届代表大会、1936年12月广西各界慰劳绥远抗日将士代表团的相关史料。


文件下载:

关联文件:

    1890/537/162/844/828/1538/1576/2276/970/ 教育频道美国邮政中国梅花