简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:宜宾五粮 > 滚动大图

河池市档案馆征集《宜山专区往事》入馆

2021-08-26 08:48     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为河池市档案馆向来宾市政协征集到的《宜山专区往事》.jpg

宜宾五粮日前,河池市档案馆通过来宾市档案馆主要领导,向来宾市政协征集《宜山专区往事》入馆。

《宜山专区往事》由来宾市政协文化文史和学习委员会牵头,来宾市委党史研究室、来宾市档案馆参与编撰。于2019年12月内部出版发行。

宜宾五粮宜山专区是今柳州市、来宾市、河池市的前身。1952年8月柳州区和宜山区合并,设立宜山专区,机关驻地在现宜州区庆远镇。至1958年7月宜山专区改称柳州专区并把专区机关迁到柳州市止,前后共存在6年时间。

《宜山专区往事》分图片、综述、专题资料、大事记、新闻报道摘编、文献档案等栏目,并附录了《新中国成立后宜山专区历届党政主要领导名录》《宜山专区党员基本情况统计表》《中共宜山地方委员会工作机构一览表》《中共宜山地委所属县委组织序列表》《柳州、宜山专区党组织数量统计表》。该书资料完整、图文并茂,注重从馆藏档案、报纸新闻报道、工作大事记、个人回忆等多个角度,再现了宜山专区时期的政权建设、社会管理等方方面面的情况。


文件下载:

关联文件:

    1161/1990/1439/2010/627/334/2244/1749/760/ 教育频道美国邮政中国梅花