简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:宜宾五粮 > 滚动大图

河池市档案馆党支部开展 “学习覃自力、庄宁斌先进事迹”主题党日活动

2021-08-26 08:50     来源:河池市档案馆     作者:覃柳叶
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图为学习活动现场

宜宾五粮2020年8月24日,河池市档案馆党支部开展“学习覃自力、庄宁斌先进事迹”主题党日活动。支部书记吴锡刚和两名支委先后作交流发言。

宜宾五粮覃自力同志生前系桂港市桂平市厚禄乡党委副书记、人大主席,扎根基层16年,以对党的赤诚之心,对人民的公仆情怀,全身心投入脱贫攻坚战场,扎根基层、实干苦干,带领贫困群众走上脱贫致富道路。新冠肺炎疫情发生后,覃自力把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,第一时间冲锋在疫情防控最前线连续奋战,因劳累过度突发疾病,于2020年2月22日不幸病逝,年仅44岁。庄宁斌同志生前系大化瑶族自治县地震监测信息中心四级主任科员、雅龙乡镇西村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻村工作队员,在基层工作27年,驻村扶贫6年,始终扎根一线、服务群众,竭力帮民之所需,解民之所困,为群众办实事办好事。2020年5月9日,庄宁斌在前往大化瑶族自治县城区对接扶贫工作途中,因车辆坠崖不幸遇难,年仅50岁。

吴锡刚强调,全馆党员干部要结合实际,具体从三个方面做好覃自力、庄宁斌先进事迹的学习。一要坚定信念,对党忠诚。自觉在在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和上级党委、政府的决策部署。二要一心为民,服务群众。积极开展档案服务民生工作,满足社会和各类人群的档案服务需求。全力做好开展联系村脱贫帮扶工作,尽最大努力帮助贫困群众解决生产生活困难,推动扶贫产业发展,提高贫困户经济收入,为实现罗城全县和仫佬族整族脱贫摘帽做出应有的贡献。三要强化担当,积极进取。学习覃自力、庄宁斌在关键时刻冲得上去,危急关头豁得出去的勇于担当、勇于作为、不怕牺牲的高尚精神,进一步增强档案工作的责任感和使命感,提升素质,知难而进,勇于作为,展现亮点,力争最佳工作成效,努力开创河池档案事业发展新局面。


文件下载:

关联文件:

    534/1056/834/2382/530/1933/625/1639/2141/ 教育频道美国邮政中国梅花