简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:宜宾五粮 > 通知公告

河池市档案馆2019年度自治区社会评价意见建议整改工作方案

2021-06-22 17:02     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《河池市绩效考评领导小组办公室关于印发《河池市2020年度县(区)和市直机关社会评价工作方案》的通知》(河绩办发〔2020〕10号)精神,为做好2019年度自治区社会评价意见建议整改工作,进一步提高本馆工作群众满意度,结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府“1234”总体工作思路及“六大行动”决胜年决策部署,坚持“件件有回音、桩桩有落实”的原则,高度重视群众提出的意见建议,研究整改措施,立行立改,圆满完成整改销号。

二、整改目标


宜宾五粮通过落实整改,一是进一步提高我馆工作群众满意度、行政效能和机关执行力、公信力;二是及时解决人民群众最关心、最直接、最现实、反映最强烈的利益问题,让人民群众满意,推动我市档案事业持续、健康、科学发展。

三、整改措施

(一)针对“多为人民服务”的整改措施

1.坚持以人民为中心思想,切实增强档案为民服务意识。

2.积极改善馆内查阅利用环境,进一步改善服务态度,提高服务质量,为查阅者提供热情周到的服务,不断提升群众满意度。    

责任科室:收集保管科

责任领导:覃明旋

责任人:肖  虹

宜宾五粮整改期限:2020年12月31日前,并长期坚持

(二)针对“政府按照上面组织的文件办事就可以了”的整改措施

宜宾五粮1.提升政治站位,坚持以人民为中心,以问题为导向,精准、认真贯彻落实上级文件政策,确保上级决策部署的每项工作任务扎实推进、每个措施见到实效。                                             

2.及时认真学习上级有关文件精神,提升政策理论水平和工作执行能力。

责任科室:办公室

责任领导:吴锡刚

责任人:覃柳叶

整改期限:2020年12月31日前,并长期坚持

(三)针对“希望政府人员能多到农村走一走,看一看,了解民情”的整改措施

宜宾五粮馆领导到扶贫联系点开展扶贫帮扶工作一年不少于4次,会同驻村第一书记和村干部制定切实可行的帮扶措施,切切实实地解决帮扶村、帮扶群众的困难,不断巩固脱贫成果。

责任科室:办公室

责任领导:吴锡刚

责任人:滕少权

宜宾五粮整改期限:2020年12月31日前,并长期坚持

(四)针对“希望河池市的政府在各个方面改善”的整改措施

宜宾五粮1.积极改善馆内查阅利用环境,进一步改善服务态度,提高服务质量,为查阅者提供热情周到的服务,不断提升群众满意度。                                

宜宾五粮2.认真履行职责,做好各项保障工作。

责任科室:收集保管科

责任领导:覃明旋

 责任人:肖  虹

整改期限:2020年12月31日前,并长期坚持

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各责任领导和责任科室要高度重视,提高认识,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,做到主要领导负总责亲自抓,分管领导具体抓,责任科室、责任人员全力抓。要坚决克服厌倦情绪、畏难情绪和松懈情绪,扎扎实实按时、按质、按量认真抓好整改,按时完成好整改任务。

(二)统筹兼顾,务求实效。宜宾五粮要将整改工作与业务工作有机地结合起来,坚持先急后缓、先易后难的原则,对能够解决的问题要立行立改,集中精力立即予以解决;对一时难以解决的问题,要积极创造条件,尽快加以解决;对情况复杂、涉及面广,靠一个科室难以解决的,要协同作战,实行综合整改。要以整改为契机,进一步提升工作水平、转变工作作风、提高服务效率,确保整改工作取得实效。

(三)注重宣传,展示成果。高度重视整改工作的宣传,要在单位网站上公布整改承诺表,向社会公众宣传整改情况,积极回应社会公众关注点以及社会评价所提的意见建议,做好正面宣传引导,争取群众支持和理解,不断提高整改工作的公众满意度。                                        

宜宾五粮                                                                                                            河池市档案馆

2020年6月15日


文件下载:

关联文件:

    772/1769/1966/1814/1867/1232/1042/2300/1623/ 教育频道美国邮政中国梅花